• Главная
  • Статьи
  • Кузнечное ремесло – это работа только для настоящих мужчин

Кузнечное ремесло – это работа только для настоящих мужчин

С давних времен и до сегодняшних дней, каждый мужчина, умеющий работать своими руками, достоин настоящей похвалы и всеобщих восхищений. За такого мужчину, каждая понимающая толк в замужестве девушка, мечтала бы выйти замуж. Такие мужчины часто ловят на себе завораживающие взгляды представительниц прекрасного пола. Такие мужчины показывают своим ремеслом такие порой забытые мужские качества, как надежность, мужскую силу, терпение. Именно такие качества ищут женщины в каждом мужчине.

Пришло к нам кузнечное дело из глубокой древности. Во многих древних книгах описывается это ремесло. Самая распространенная книга Библия много раз рассказывает о людях занимавшихся этим делом. За все время существования человечества кузнечное дела стало самым нужным и необходимым. Без него человеку не сделать не одного станка, машины, и даже космического корабля. Но также как и весь мир, кузнечное дело постоянно видоизменяется, улучшается, более усовершенствуется. Видим, что это ремесло как древнее, так и современное.

В древние времена в каждой зажиточной деревне был свой кузнец. Все кузни находились на краю деревни, таким образом, соблюдалась техника безопасности. Работа у кузнеца была круглосуточная, и в частности обслуживающая житейские нужны села. Не одна крестьянская семья не могла обойтись без серпа или косы, ножей или топора.

В современном мире классические изделия у кузнецов заказывают мало и связано это с вхождением новых технологий в нашу жизнь. Многие ученые доказали, что если бы в 17 веке была придумана электросварка, то она получила бы широкое использование уже тогда, ведь все создается человеком для облегчения своего труда. Так как не все операции на виду, остро стоит потребность некоторые облегчить, ведь грамотно сделанная работа ничем не хуже. Электросварка - это не замена одно на другое, это просто движение вперед, но она не способна сделать то, что под силу выполнить кузнецам.

Кузнец – это, прежде всего художник по металлу. Он осваивает много других сопутствующих профессий, из них ковка только одна из составляющих. Нельзя назвать кузнецом того человека, кто умеет только подковать лошадь, это просто коваль, или классический кузнец. У каждого кузнеца огромная физическая нагрузка.

Основной материал, с которым работает каждый кузнец – это сталь, ведь железа в чистом виде в природе не существует. Сталь наиболее близка к железу, потому и служит основой для выполнения многих изделий. Чем больше углерода в стали, тем она больше приближена к чугуну, а чугун уже не куется. Изделия из чугуна выливают. Классический горн – это угольный, но в последнее время широкое распространение получили газовые горны. Каждый кузнец выбирает более подходящий для себя, так как в каждом есть свои плюсы и минусы. Широкое распространение в последнее время получит механический молот. Используется различный мелкий инструмент: дрели, болгарки, перфораторы.

Хотя производят такие мастера много различных изделий, но в нашей стране более широкое использование получили изготовление всевозможных перил для частных домов, заборы и ворота, различные интерьерные украшения. Есть мастера, способные изготовить даже скульптуру по индивидуальному заказу. Работа это высокохудожественная и трудоемкая, поэтому каждый заказчик должен понимать и ценить мастера, ведь он делает для вас образец, делает что – то первый раз. До этого никто эту вещь не делал, поэтому мастер может что – то не заметить. Никогда настоящие мастера вас не подведут, так как ценят ваше время и свою репутацию, понимают, что сегодня дома не строятся по 20 лет, как во времена царей. Сделав заказ у опытного мастера, вы будете наслаждаться эксклюзивным издением многие годы.